Кому понадобится то, что я скопил?..

Кому понадобится то, что я скопил?
Не деньги, нет -
Десяток книг на полке пыльной!
И вряд ли кто-то над моей плитой могильной
С восторгом примет всё, к чему я так привык...

Перебирая безделушки дальних стран,
Что покупал под настроенье и в подпитье,
Вы прочитать мои мечты не захотите,
С душистым хересом налитые в стакан...

Мне отголоски этих светлых дней былых
Чуть слышно шепчут о  походах в странах дальних,
Ажурных парках, вечной суете вокзальной,
И сонных улочках загадочных кривых

А вам они теперь не скажут ничего!
Ну разве - мельком - о чудачествах былого.
Потомков мысль, увы, не разорвёт оковы
Не взмоет в высь на крыльях счастья моего!

Раздайте всё это оставшимся друзьям;
В начале взяв себе всё то, что приглянётся!
И солнце пусть беспечно с неба улыбнётся
И места больше не останется слезам!


Рецензии