Жажда
Затаённый дальний устлан путь,
Жизнь моя могучим юным духом
Мне сегодня распирает грудь.
Тает степь, таится ветер в лозах,
Я стою и жадно воздух пью, –
Чуть хмельной, настоянный на грозах,
Напоить пытаясь жизнь мою.
Пью и пью, а ей всё мало, мало!
Будто бы в неведомой дали
Жизнь моя у солнца пировала
И случайно съела соль земли.
23 мая 1972 г.
(9:40, на работе)
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121110300432