В многомиллиардном государстве..

В многомиллиардом государстве
очень минимальное число
ушедших в мир подземным царства,
такое вот Китайским ремесло.

В России это просто не возможно,
как и в других ещё великих странах,
вколоть вакцину в общем то не сложно,
да только руки держатся в карманах.

И кулаки разжать достаток малый,
намордники всегда мешают думе,
трехцветным флаг не заменяет алый,
и минимум прожиточный безумен.

Корзина явная для вечных нищебродов,
грибы и ягоды подспорье дебрям чащи,
какой бы не было дремучести народов,
а будет общий всем подземный ящик.

Смешно не то что крутится под смыслом,
бессмыслица серьёзней вещих каверз,
метаном газ, и даже углекислым,
и поперёк бывает курсу только траверз.

У судна водного, у самолёта,
по курсу всяким всякое своё,
кредит и дебит полного отчёта,
и кто летит, и кто давно плывёт.

А мне хотелось выжить как придётся,
и не пришлось прочувствовать что есть,
и потерял чего уж не найдётся,
и новое поди уже не сьесть..


Рецензии