Где мы?

Мне снился свет, священники и жертвы.
Потом — простор, поникшие поля.
Но делатели — в стороне, одеты
В одежды, драгоценней хрусталя.

Никто, смотрю, на нивы не стремится!
Но все восторженно и упоённо ждут,
Когда алтарь огнём вдруг разгорится,
И тотчас с жертвами к нему спешат, бегут.

А на поля... Идут лишь единицы.
По чреслам препоясовшись, с мечом.
А кто им даст хотя б воды напиться?
И кто поддержит их, к плечу плечом?

Кадить все рады, и служить во храме...
Во двор язычников — не мы, пускай другой!
Всего лишь сон... Какое это счастье!
Давай проверим, где мы все?, друг мой...


Рецензии