Мораль с нагайкой

Униженные и оскорбленные —
Мы так ранимы стали нынче.
Пустяк любой и все на взводе :
«Обиженки» в прокуратуру пишем.

Мораль теперь с нагайкой ходит:
Не приведи, сказать чего-нибудь такое!
Такая наступила держи - мо(р) да,
Что извиняться будем скоро-хором.

А помнится, была свобода слова!
И мнение сказать — считалось мыслью.
Теперь иные порядки и устои:
Стоять по струнке смирно-стыдно...


Рецензии