О глубоком говорить не нужно

О глубоком говорить не нужно,
Просто подойди и обними,
Просто посиди со мной, подружка.
Помолчим.

Я сегодня слов не понимаю,
Я сегодня заново мертва,
Замерзаю, снова замерзаю,
В сотый раз.

В сотый раз,
И в тысячный быть может,
Пропускаю боль
Сквозь решето.
Этот путь истоптан и исхожен.
Не то.

А на улице пригожая погода,
И деревья обнажили неба свет.
Скоро, очень скоро, не сегодня,
Скину шелуху и я к зиме -
Шерсть.

Апельсиновокоричневого зверя
Под сугробами похороню.
Пусть моя нелёгкая потеря
Остановит тягостный свой путь.
Пусть.

Снова будут тёмные вечери,
Одинокие заимки у луны,
Снова будут снежные севери
Северить.

Будет петь таёжны в поле вьюга,
Свистоплясовать, рыдать, кричать!
Милого, доверчивого друга,
Осторожно в темя целовать -
Снегомать.

Снегоматерью,
Снегосестрой,
Снегосупругом,
Будет бережно мой зверь храним.
Посиди со мной, моя подруга.
Помолчим.
03.11.21г.


Рецензии