Ближе к смерти почище люди

Ближе к смерти – почище люди…

Всё слетит: позолота и накипь
Обнажится нутро и «мясо»
Кошкой станете на мягких лапах
Когда смерть встряхнёт маракасы

На войне это сразу заметно
Каждый вылезет «тот – кто - есть»
И румяный окажется бледным
У здорового «болячек» – не счесть

Там в почёте простые вещи
Ведь не каждый вернётся оттуда
И не надо чего-то тешить
Ближе к смерти – почище люди…

01.11.21
ilay


Рецензии