Поговорим с тобою, осень...

Поговорим с тобою, осень,
Раздумий тихая пора.
Поговорим с тобою, осень...
Как долго я тебя ждала!

Всю суету и шутки бросив,
Былые вспомнятся мечты.
Поговорим с тобою, осень,
В уединеньи - я и ты.

Поднялся ворох листопада,
Сбивает ветер с ног меня,
А ночью ливня серенада
Звучит вокруг и сквозь меня.

Скажи мне, ласковая осень,
Я ль на своем стою пути?
Смогу ли то, что потеряла,
Я вновь когда-то обрести?

Бродя во мгле среди тумана,
Не угадать мне жизни путь.
Сойдя с намеченной тропинки,
Назад уже не повернуть.

Скажи мне, осень золотая,
Что с ветром листья унесли
С земли на небо, и какая
Судьба грядет уж мне вдали?

Хотя, прошу, не открывай мне,
Что дальше в жизни ждет меня.
Готова я к волнам цунами
И к пеклу жаркого огня.

Готова к штилю и покою,
Готова встретить жизнь борьбой,
Лишь к одному я не готова -
Себе казаться не собой.

Пускай проходят мимо весны
И пролетают, будто  сны -
Над головой сияют звезды,
Но нет уже моей весны.

И летний ветер шаловливый
Не сильно грудь волнует мне.
Река течет неторопливо -
Я будто в небе и на дне.

Повисло в воздухе остывшем
Молчанье на исходе дня.
Поговори со мною, осень...
Ты лишь одна поймешь меня. 


Рецензии