В Этом Городе

* * *

В этом городе нет никого
Или полон усталых теней
Электричества нет, не готовят обед
Если думают - только о ней

О воронке под стать облакам
О подземных скрипучих вагонах
О реке что совсем не река, ведь река
Это сразу и крики и стоны
Это сразу и крики и стоны

Поселится так хочется здесь
Наплевав в золотые ворота
На картон, серебро, на глазурь и на жесть
Чтобы больше не встретить кого-то

Чтоб не видеть ни звёзд, ни дождя
От которого гибнут планеты
Жара ночи и холода вечного дня
Ни зимы кособрюхой, ни лета
Ни зимы кособрюхой, ни лета


Рецензии