Рубили в городе чинары

Рубили в городе чинары…
Без жалости рука взяла топор,
Расчистив место для Сахары,
Испортив городской декор.
Любимый город стал пустыней.
Здесь больше птицы не поют,
Взгляд небо хмуря серо-синий
Глядит, как совесть продают!
А эти древние владыки
Хранили улицам уют,
Теперь они все однолики,
Закончился у них дебют!
Бредут под зонтиком старушки,
Отрывисто и тяжело дыша,
А мимо мчатся легковушки,
Их старый мир на дым кроша!
Исчезли вековые великаны,
Свидетели древнейших драм,
От них остались только рамы….
И для души полнейший срам!


Рецензии