Архангел Михаил
Чьей сутью диавол был, или же - сатана.
Архангел Михаил вёл Ангелов в сраженье
И миллиарды лет везде была война.
Дракон палил огнём миры, сжигая звёзды,
Уничтожая всё, что сотворил Господь.
Казалось, что уже обороняться поздно,
Что биться с сатаной не может дух и плоть.
Коварен был дракон, собрал большое войско
Из ангелов, что вдруг от Бога отошли...
Но вопреки всему вступил в борьбу геройски
Архангел Михаил - Святой Архистратиг!
Казалось, что войне небес уже не хватит,
Но войско шло вперёд и било по врагу.
И дрогнули враги от силы Божьей рати,
И свергнуты с небес на грешную землю.
Архангел Михаил был Господом назначен
На взвешиванье душ - судьёй, чтоб на суде
По чести было всё, чтобы никак иначе:
Гарантом, Михаил стал вере и судьбе.
Когда настанет суд - суд Божий и последний,
Всех мёртвых призовёт Архангел Михаил!
И будет плакать он о душах наших грешных,
И от его молитв Бог грешников простит!
3 ноября 2021 года
Свидетельство о публикации №121110303964