фас

Один из многих, ласковая дама,
а кем ещё я мог бы стать для Вас...
В костюме одинокого Адама
голодный пёс поймёт команду - фас
на свой манер. Полночный страж Эдема
ворота запирает на засов.
Кому ещё расскажете Вы, где мы
освоили манеры злобных псов.
А там, в раю, когда нас было двое,
Вам было проще - выискать сумей
на яблоне колечко годовое,
которым наш союз отметил змей.
Что яблоко... Остаток недоеден,
лежит в саду. Скажите - кто я Вам?
Откуда страсть к вреднейшему из вредин,
и тяга к зарифмованным словам?
Эдем закрыт. Но разве это драма.
От яблок забродивших захмелев,
скажу - я был не лучшим из Адамов.
А как Вам быть единственной из Ев?

21.01.2017


Рецензии