Гаджетомания

Колокольные звоны
Мы не слышим давно.
Мы уперлись в смартфоны,
Нам постичь не дано,

Что идем жизни мимо,
Убегая общенья,
И живем как-то мнимо
В духоте помещенья.

И на воздухе свежем
Тоже смотрим в экраны,
Этим душу мы режем,
Не считая в ней раны.

Мы живем средь машин,
Что способны ломаться.
Покореньем вершин
Некогда заниматься,

Всё свободное время
Гаджетам отдаем,
Без компа жизнь, как бремя –
Без воды водоем.

Мы – ребята крутые!
И не пьем палитуры.
И для нас, как святые
Кнопки клавиатуры.

Ведь смартфон – часть души,
Он – заместо подружки,
Ведь ревут малыши
Без любимой игрушки.

Лишь тоска без предела
Без игрушек – в душе.
Частью нашего тела
Наш смартфон стал уже.

Заблудились в бреду
Мы на наших путях.
Я к тебе не приду,
Напишу в соцсетях.


21.10 21


Рецензии