Мамочке

Стеклянная в клеточку рамочка
На полочке в книжном шкафу.
О мама, мамулечка, мамочка,
Твой образ в душе берегу.

Старый диванчик у стенки.
Постелен коричневый плед.
Присела. Рука на коленке.
Халатик цветастый надет.

Седые причесаны волосы.
Улыбка на светлом лице.
А сердцу все слышится голос твой,
Шаги на высоком крыльце.

Последнее фото при жизни.
Нельзя мне его потерять.
И детям, и внукам любимым
Хочу я еще рассказать,

Что жизнь прожила ты нелегкую.
Детство спалила война.
Доля досталась сиротская,
Брата растила одна.

Жизнь всю трудилась неистово:
Поднять пятерых нелегко.
Учила нас помыслам чистым ты,
Друг друга любить глубоко.

Большая семья наша дружная.
Все любят тебя, помнят, чтут.
За внуками, коих ты видела,
Уж правнуки следом растут.

Стеклянная в клеточку рамочка...
Ее я с любовью возьму.
Мама, мамулечка, мамочка...
В мыслях тебя позову.

3.11.21. (с)


Рецензии