Бонни и Клайд

* * *

Когда река коснётся
Всех созвездий
Когда бутылка отойдёт
Ко сну
Всем будет видно - ну и мне
Так лестно -
Когда не ты
Поднимешься к костру

Сорвав оковы
что Богов питают
Перечеркнёшь
Затвором машинган
И будут всполохи стоять
Над кромным раем
И крики умирающих
Пейзан

Как сладко пить
Забытую бутылку
Пока
Не десантирован ОМОН
Да, вечно счастье
Но так зыбко, зыбко
Для всех кто
В пулеметы был влюблен

Я буду долго, нежно
Гладить дужки
В музеях, арсеналах
Псевдостран
Но одна Анка
Из лесной избушки
Как Бонни ждёт
Когда вернётся Клайд


Рецензии