***
Воздух вязок и хрупок эфир,
И застывшего времени груда
Зачарованно смотрит на мир.
Не дрожит ни листок,
ни хвоинка
На деревьях,
замЕрших на миг,
И к земле
не приникнет травинка
От безвременья
Наглых интриг.
Как прозренье,
сверкнув позолотой,
неспеша, летит жёлтый листок
- это стало началом отсчёта,
Запускающим жизни поток.
Воспрянул лес:
взметнулся ветер,
Листвы заводит хоровод,
И дятел стуком
такт отметил.
Волшебный вечер настаёт!
Зарделся лес зарёю алой-
Лучей прощальных поцелуй
и шёпот ласковый "До завтра.
Я скоро буду.
Не тоскуй".
Вот солнца пламенного шлейф
Зарёй вечерней расплескался
И фейерверком, меж ветвей,
Прощальным полыхом
взорвался
Взметнув в полнейшей темноте
Пришедшей ночи так
внезапно,
Всю мощь -
Проснувшейся звезде,
И светом пламенным
остался.
Свидетельство о публикации №121110303705