Мне бы стать перелётною птицей
Поскорее на юг улететь,
К морю тёплому, к дальней границе,
Но локдауны всюду и смерть.
По песочку ступая ногою,
Звуки моря вбирать бы в себя,
На луну волком осенью вою,
Тьму и холод в сердце храня.
Вот бы пальмы взор мой ласкали,
Волн барашки и солнца лучи,
Белый-белый песок под ногами
Сможет душу мою излечить.
Развевает пусть волосы ветер,
Пусть касается нежно ресниц,
Мир становится ярок и светел,
Ароматом духов - легкий бриз.
Эти коды QR, самолёты,
ПЦР, маски, стены границ
Так привычно. Но жаждет полёта,
Тело, глядя на вольных птиц.
Свидетельство о публикации №121110303622