Прошёл почти год...
Даже ветер уснул - не колышет ветвей.
Крик внезапный, слегка, растревожил меня,
Пролетевших над домом на юг журавлей.
Улетела последняя стая, сынок...
Так-же ты улетел год назад от меня...
Шесть денечков и службы окончится срок,
И в родные края полетят дембеля...
А у нас во дворе, представляешь родной,
Зеленеет трава, хоть ноябрь уже.
И любуюсь я каждое утро росой,
И спокойней становится мне на душе,
И теперь, удивляюсь сама - не болит...
Ты был прав - переезд всем во благо пошел:
Появился у младших детей аппетит,
Да и спится спокойнее... Всё хорошо.
Истощенный донельзя, разлук календарь...
Контур круга, а в нём - твоей даты приход...
Журавлиная стая уносится вдаль.
Время замерло. Утро. Прошёл почти год...
Свидетельство о публикации №121110303541
Зеленеет трава, хоть ноябрь уже.
И любуюсь я каждое утро росой,
И спокойней становится мне на душе,
Светлана, тут, особенно!
http://stihi.ru/2021/11/05/1695
Михаил Мартынов 2 05.11.2021 08:48 Заявить о нарушении
Ивченко Светлана Владимировна 05.11.2021 11:53 Заявить о нарушении