Бредёт ноябрь

                БРЕДЁТ НОЯБРЬ



Не забывая лето жизни,
Не отрицая мая цвет,
Вхожу в ноябрь, катаклизмы,
Его волнуют, поступь лет.

Чернеет небо облаками,
Дождь истекает, холодит.
Шумит ветрами, не ногами,
Ноябрь всюду, он спешит.

Укрылись люди, все стенами,
Трамвай, метро, такси, везут.
Стекают капли, их зонтами,
Толкали люди, где маршрут.

Маршрут известен, бесконечность,
Ноябрь сегодня, из неё.
Из октября и дальше, в вечность,
Через декабрь, знаем всё.

Но это всё, играет игры,
Мороз бывает иль тепло.
Не угадать, из жизни мифы,
Слагает время, волшебство.

Я восторгаюсь, время краски,
Набор палитры, как всегда.
Оттенки радуют, загадки,
Разнообразия среда.

Что завтра будет, загадают,
Сегодня тоже, не понять.
Процесс идёт, снежинки тают,
Стремясь декабрь обогнать.

На перепутье межсезонья,
Не подчиняясь никому,
Бредёт ноябрь, малокровья,
Здесь не бывает, узнаю.

    03.11.2021 года.


Рецензии