Гонимый странник

Твоя душа покоя ищет,
Но не покоя хочешь ты,
И все в тебе так непокорно,
Восстал перед людским законом ты.

Не сломит стержень твой насущный,
Гонимый странник тех времен.
Твой путь короток, но надежен.
Твои слова не просто лед.

Ты знал, как сложится судьба,
Но не искал спасенья.
Не понял, тот народ слова,
Что были бы для них спасеньем.


Рецензии