Тоскливой осени слеза...

Тоскливой осени слеза,
Туман висит над виднокраем,
Я вижу в нём твои глаза,
И вновь они меня ругают.

А за проколом вновь прокол,
Ошибки пишут книгу жизни.
В моей душе царит раскол,
И ты вновь смотришь с укоризной.

Я все надежды ниспроверг,
Пытаюсь лишь дойти до края.
Огонь в моих глазах померк,
И без тебя я увядаю.

Пошли любимая мне знак,
Что я иду дорогой верной.
Вокруг меня лишь полумрак,
Иду с надеждой эфемерной.

Каков-же будет мой итог?
Куда иду дорогой жизни?
Я стёр уж дюжину сапог,
А вижу лишь одни эскизы...


Рецензии