Любовь- 83

Ты думал, что вот вдруг  к тебе,
На смену тягостной судьбе-
Нежданно счастье опустилось из небес;

И ты решил, что много лет
Ты зря накладывал запрет-
На радость в жизни,
На любовь под лунный свет.

Ты сделал вывод, что ожил,
Что много лет во мраке жил,
И света уж не ждал в бескрайней тьме;

Но вспыхнула твоя звезда,
И ты сказал себе тогда:
"Я был неправ, и это счастье- не беда".

Но вся в сомнениях любовь,
И очень шатка эта новь-
Меж счастьем и доверием нет моста;

Ты страсти пламенем горишь,
Влюблённых речью говоришь,
Но знаешь ты, что лгут твои уста.

Хмельным ты можешь без вина
Быть в эти дни, и чуть с ума
Сойти ты сможешь после ночи сладких грёз,
А, встретив солнечный рассвет,
Сказать: "Да, это жизни свет,
Но мне свет счастья в жизни дарит милый мой предмет".

      -------------

Но если недоверия течь
На судне счастья твоём есть,
И что не час, то больше воды;

Знай- весь в сомнениях придёт день,
И станет всех сомнений тень
Закатом дня, где счастлив был ты...

        1983 г.


Рецензии