Живой лепесток

Не ради регалий, фанфар, восхищенных взглядов!
Сотри своё имя дождём с «это сделал я!»
Быть может тогда в Книге жизни среди закладок
Бог вложит живой лепесток, прошептав: «Твоя».

Быть может тогда эта лента спасёт кого-то,
Открыв на странице «Верю» рассвет в ночи;
Сбив дуги стальных замков с хомутов-колодок,
Став в самый холодный день лепестком свечи...

(G Sh)


Рецензии