Дилемма природной реальности

Мотылёк в паутине безжалостной
Бьётся, путаясь в нитях сильней.
Восьминогий ползёт, словно с радостью,
По прозрачности липких сетей.

Вот рука - разделить их старается,
А другая - размажет на раз.
И дилемма природной реальности,
Где решается: "Спас бы? Не спас?"

Не воруй, в побуждениях добреньких,
Ту еду, что напрасно умрёт -
Всё равно её крылья ободраны.
Не вторгайся в природный завод!

Пауку не мешай есть прекрасное,
Что поймал - то заслуженно съел!
Не жалей, с избирательной маскою!
Ты же мух никогда не жалел?

И разумно скажи, кто гуманнее:
Тот, кто жертву из пут палача
"Спас" в мучительный ход умирания,
Или дерзко убивший с плеча?

02.11.2021г.
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии