Помню фильм я о жизни смотрела

Помню фильм я о жизни смотрела
И строптивая мысль родилась:
Церковь нам говорит будь терпилой
И прекрасно все будет у вас!

А в суровых тюремных затворках
Жизнь терпилы ужасна подчас -
Не приветствуют там слабовольных,
Вот и думай в чем правда сейчас.

Да уж жизнь, как всегда многомерна,
Однозначный не подходит ответ!
Часто сложно понять, что там верно,
Но у выбора свой есть секрет!

Не смотри на чужие проблемы -
Любой сам их обязан решить,
Будь внимателен к каждой дилемме,
Чтоб подсказку успеть получить.


Рецензии