Мама учила

Мама учила быть доброй.
Уважение к старшим иметь.
Говорила :
- Всё сможешь,сумеешь!
Опускать только руки не смей.
Жизнь меня помотала на славу.
Мама рано из жизни ушла.
И защита моя и опора.
Оказалось она лишь была.
Я сама пробивалась чрез терни.
Добивалась успехов во всём.
Только богу наверно известно.
Как бывало порой тяжело.
Дружбы тень отходила в сторонку.
Как успех приходил вдруг ко мне.
И предательство звонко и чётко.
Превращало в тень сразу друзей.
Жизнь моя разнобразна, не скучно.
Постоянно в каких-то делах.
То взлетаю как будто на небо.
То лечу прям плашмя опять в грязь.
Что бы не было в жизни со мною.
Вспоминаю лишь мамы слова:
-Дочка сможешь ты всё и сумеешь!
Я смогу всё мамулечка, мам.
(Любовь Монина)


Рецензии