283. С ноябрём

С  НОЯБРЁМ  !
Пришёл сегодня к нам ноябрь
С дождями иль  с морозами ?
А может с солнышком опять
И с днями вновь погожими.

А где-то первый снег упал ,
У нас гуляет ещё осень-
И, как весною, теплота ,
И неба солнечная просинь .

Трава опять в лесу взошла,
Зазеленели вдруг  газоны .
Цветов  коснулись холода,
Деревьев оголились кроны .

А где-то там  уже  морозы...
Покрылись речки толстым  льдом .
Повсюду снежные заносы,
Земля под  белым  полотном .

02.11.21


Рецензии
А у нас - ни травы, ни снега.
С улыбкой-

Натали 99   03.11.2021 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо. ! У нас трава зелёная, дожди, грибов много + 13

Елена Козырь   04.11.2021 11:55   Заявить о нарушении