Деревенская осень

За далью скрылась краснощекая весна...
А листья, замирая, как-то жалко стынут.
Я вновь любуюсь у закрытого окна,
Как воробьи наперебой клюют рябину.

Колючей изморози тоненькая вязь
Платком пуховым ляжет на деревья.
И, всё же, терпеливо дождалась
Осенней щедрости  уральская деревня.

В тумане нежатся уставшие поля.
В их чутких снах - страдное лето.
А черногрудая дородная земля
Дождями полнится и до снегов раздета.

Я прелой свежестью, как в детстве, опьянен,
Вдохну осенний воздух деревенский...
В однообразной череде времен
Прочтётся мудрый промысел вселенский.

2.11.2021


Рецензии