Не кружи надо мною, ворон
Свою страшную песню не пой!
Жизни путь до конца не пройден,
Рано мне идти на покой.
Меня манят светлые дали,
Зовут синие реки, моря.
Нету времени на печали,
Не хочу я печалиться зря.
Моё сердце в радостном ритме
Хочет долго биться ещё.
Обращаюсь я к Богу в молитве,
Чтобы день вновь за ночью пришёл.
Удивляюсь я птичьему гаму,
Что несётся с полей и лесов -
Раздаются звонкие гаммы,
Поют песни птицы без слов.
Удивляюсь я небу ночному
С миллиардами ясных звёзд.
Улыбаюсь я лугу цветному,
Что травой и цветами порос.
Моё сердце радостно бьётся
От увиденной красоты...
Чёрный ворон напрасно вьётся
И глядит на меня с высоты.
Улетай от меня, чёрный ворон!
Мне с тобою не по пути!
Путь до тризны мой будет долог -
На покой ещё рано идти!
29.10. 2021
Свидетельство о публикации №121110302816
Людмила Гольцова 19.11.2021 22:58 Заявить о нарушении
Обязательно загляну на Вашу страницу и прочту стихотворение "Успею".
С теплом ☼.
Панкова Наталья 19.11.2021 23:06 Заявить о нарушении