Золотая осень отгорает...

Золотая осень отгорает.
Ветер все листочки разметал,
Одинокий лист ещё  порхает,
Как и я, он, что - то потерял.

Потерял весну за поворотом,
Лето мимо жаркое прошло.
И летят потери, как по нотам,
Сознаю, что мне не повезло.

И краса вокруг совсем другая
Снег на золотом ковре царит,
Может, оплела хандра тупая,
Но на небе солнышко горит!

И уходит из души тревога –
Солнце, осень, белые снега.
Предо мной лежит моя дорога.
Ты как прежде сердцу дорога.

Нет, не затерялся в жизни этой,
Пусть, увлёкся юной красотой,
Стал глупей и неплохим  поэтом,
Оставаясь всё же за чертой.

Ну и пусть, зато душа пылает.
Будоражит страсть, играет кровь.
Звёздочки на небе зажигает.
Вечная, прекрасная любовь!

© Copyright: Валерий Ваганов 4, 2021
Свидетельство о публикации №114101901781


Рецензии