Эпилог. Так всё закончилось

С губ срезаю стежки. Остаются багровые точки.
Кровоточат слова, безнадёжно стекая в прибой.
Под глазами - мешки одиночества не одиночки.
Набегает молва неживой помутневшей водой...

Значит время пришло обнажить изможденную память.
И пустить по рукам на потеху святейшим лжецам.
Заостренный сюжет, тот который уже не исправить.
И последний приют двум отверженным смелым бойцам.

Мой проигранный бой, неспасенный искатель историй,
Заключенный в земле мой единственный верный топор,
Безнадежное счастье и солнечно-яркое горе.
Развенчавший себя гениально наивный актёр.

Я в себе сохраню тишину опустевшей вселенной.
Мне идти, как и всем, по проторенной лестнице вниз.
На прощанье - щека, ледяная, как ветер осенний...
Не успели на миг - опоздали на целую жизнь.
01.11.2021


Рецензии