Любовь

   ***
Любовь - прекрасный Дар Небес,
Нить путеводная в обитель,
Где, таинство свершая здесь,
Наш Дух, великий небожитель,
Открыл волшебный элексир
Из прошлых чувств земных естественных,
Несущий Свет чудесный в мир
Любви, воистину, Божественной,
Бесстрастной, чистой, как вода
С высот заснеженных вершин,
Иль как алмаз, что в бриллиант
Чистейший Мастер обратил,
Прозрите в Сердце этот Дар,
Не низвергайте до инстинкта,
Столь в нём могучих, дивных чар,
Начал великих двуединства,
Что слиты вместе Дух и плоть,
Союз ничем ненарушимый
Благословил к трудам Господь,
К стремленьям ввысь необоримым!
   ***


Рецензии