Природа вновь рисует

Природа вновь рисует свой портрет,
Меняя бесконечные наряды,
Детали антуража, свет, акцент…
Невольно завораживая взгляды.

Пошли дожди. И чудо из чудес!
Там, где лишь камни, пыль песков, бледнели,
Цветами проросли пустыни, лес,
И пустыри травой зазеленели,
Ещё чуть-чуть и тоже зацветут.
Жизнь, благодатной влагой наполняясь,
Пройдёт опять извечный свой маршрут,
Всё повторяя, но не повторяясь.

Нам насыщает душу красота,
Осела пыль, приятная прохлада…
И мы скользнём по тропкам променада,
Тенями покидая ткань холста.


Рецензии