А у поэтов - путь един...

                Отклик на стих: “Изгибы судьбы”, Яков Баст
                http://stihi.ru/2021/11/03/157

Рисуешь вновь судьбы сюжет,
Пожухлость листьев, на бордовом.
В последней пачке сигарет,
Ответа не отыщешь снова.

Эмоций нет, лишь перегрузки,
Мгновенья, тоже в никуда..
Не виски, да и не закуски,
Нас не спасали - никогда.

Вновь поработать над собой,
Мысль, стимулирует процесс.
Рвануть и на рассвете - в бой!-)
По горизонту, в ближний лес.

Чтоб в осени вновь чудный лик,
Вновь будет смена декораций.
Ты многое в стихах - достиг,
Хотя не ждёшь давно - оваций.

Не Карлсон, что живёт на крыше,
Здесь равнодушье гасит туз!-)
Представь, что прогуляться вышел,
Не в море, не “в себя”, всерьёз.

Не просим чуда у погоды,
Ведь у поэтов - путь един...
Пусть всех согреют неба своды,
В стихах и прозе - блюз седин..


Рецензии
Спасибо за то, что мои тексты находят у тебя живой отклик, Надежда.
Вдохновения и радости творчества.
С неизменным дружеским расположением!

Яков Баст   03.11.2021 13:59     Заявить о нарушении
В стремительном рывке - калейдоскоп,
И в каждом шаге - будет контролёр..
Наводкой плавной, будто в перископ,
Что всё не зря, не верю до сих пор.
Ответа нет, в вопросах: "почему?"
И чуда, знаю, тоже - не случится..
В загоне мысль, вдыхаем кутерьму,
Что остаётся? Поезд жизни мчится..

Лучезарная Надежда 2   03.11.2021 14:10   Заявить о нарушении