Куда ведёт вчерашний авангард

Большой поток машин, одни курьеры,
Работать стало некому сейчас.
Нам не нужны сегодня инженеры,
Прискорбно, но это без прикрас.

Из технологий одна совковая лопата,
Бери в неё побольше, да кидай.
Сия усмешка о сути грубовата,
А режет твоё ухо – пропускай.

Куда ведёт вчерашний авангард,
Ведь лидеры из бывших коммунистов.
Их охватил нешуточный азарт,
Догнать желают империалистов.

Из своего пока: бензин, да водка,
Всё остальное давно из-за бугра.
Не наша даже стальная сковородка,
Купил по случаю её позавчера.

Усиленно все суетятся, жить хотят,
В кредит корейцев, немцев понабрали.
«Терпите, всё путём», - нам говорят,
Очередной подъём страны пообещали.


Рецензии