Кто нами правит?

ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ РАССКАЖУ,
КАК ВЫШЛО ТАК, ЧТО НАХОЖУ
Я ВЕРНЫЕ ПУТИ-ДОРОГИ,
НЕ ДЕЛАЯ ОШИБОК МНОГИХ,

ЧТО ЛЮДИ СОВЕРШАЮТ СЛЕПО,
КАК БУДТО «ОТВЕРНУЛОСЬ» НЕБО,
ИЛЬ АНГЕЛ С БОЖЕНЬКОЙ ЗАБЫЛИ
И НЕ ЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ!

ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК,
КАК МЕРСЕДЕС, ЕМУ НА ВЕК
ДОРОГ НЕМЕРЕНО ПРЕДЛОЖАТ,
ОН МОЖЕТ ЕХАТЬ ОСТОРОЖНО,

ИЛИ СОВСЕМ НАОБОРОТ
ЛЕТАТЬ ПО НИМ, КАК ИДИОТ,
НЕ ДУМАЯ О ТЕХ, КТО РЯДОМ,
СБИВАЯ ЗНАКИ И ПРЕГРАДЫ!

ЗАВИСЕТЬ БУДЕТ ОТ ТОГО,
КТО СЯДЕТ В ДАННЫЙ МИГ В НЕГО:
ИЛЬ ДУХ СВЯТОЙ ИЛЬ ДЕМОН ХИТРЫЙ,
КОГДА АВТОМОБИЛЬ ВАШ МЫТЫЙ,

ВНУТРИ САЛОН СИЯЕТ БЛЕСКОМ,
ТО ДУХ ПРИСЯДЕТ В ЭТО МЕСТО,
ЧТОБ УПРАВЛЯТЬ НА ВСЕХ ПУТЯХ,
А ЕСЛИ В НЁМ И ГРЯЗЬ, И СТРАХ

ВИБРИРУЕТ, НАПОЛНИВ ВОЗДУХ,
ТО БУДЕТ ТОЧНО ПОД ВОПРОСОМ
ЗАХОЧЕТ ЛИ В НЕГО ВОЙТИ
И БЕРЕЖНО, ЛЮБЯ ВЕЗТИ?

ЕМУ ВЕДЬ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО,
И В ЭТОЙ АТМОСФЕРЕ БОЛЬНО,
НЕ ГАРМОНИРУЕТ ПРОСТРАНСТВО
С ЕГО ВИБРАЦИЕЙ ПРЕКРАСНОЙ!

ТОГДА В НЕГО ЗАЛЕЗЕТ ТОТ,
КТО РАСПОЗНАЕТ, КАК СВОЁ
ВСЁ ПОМЕЩЕНИЕ САЛОНА,
И ВОТ УЖЕ ВЕЗТИ ГОТОВА

И ЛЯРВА ХИТРАЯ, И БЕС,
И ЧЁРТ, И ДЕМОН С ПОДНЕБЕС,
УЧУЯВ ЗАПАХ ОТ МАШИНЫ,
НАПОЛНИТ ПУТЬ ВЕСЬ ЧЕРТОВЩИНОЙ!

ВЫ СПРОСИТЕ: А ЧТО Ж ВОДИТЕЛЬ,
ОН, МОЛ СУДЬБЫ НЕ УПРАВИТЕЛЬ?
ВЕДЬ ОН ЖЕ ЧЕЛОВЕК, НЕ МЕРС,
И У НЕГО ЕСТЬ УМ, ПРОЦЕСС

СУДЬБЫ ПРОПИСАН В КАРМЕ,
И ОН ОБДУМАЕТ ЗАРАНЕЕ,
КУДА СВЕРНУТЬ ЕМУ В ПУТИ,
ЧТОБ БЛАГА ЛИШЬ СЕБЕ НАЙТИ?

ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЧЁРТ
В МОЗГИ АСТРАЛЬНЫЕ ВОЙДЁТ,
ТО САМ ХОЗЯИН БУДЕТ СПАТЬ,
ОТЧЁТ НЕ БУДЕТ ОТДАВАТЬ

СВОИМ ПОСТУПКАМ И СЛОВАМ,
В ТУМАНЕ БУДЕТ ГОЛОВА,
НА ТОТ МОМЕНТ, КОГДА РАЗВИЛКА
ВОЗНИКНЕТ НА ПУТИ, КАК ВИЛКА

ИЗ ЧЕТЫРЁХ ДОРОГ РАЗЛИЧНЫХ,
И ТОТ ШАГНЁТ, КАК ПО ПРИВЫЧКЕ
НА ТУ, КУДА НАПРАВИТ БЕС,
ЧТО В РАЗУМ НЕКОГДА ЗАЛЕЗ!

НУ, А ЕМУ ПО КАЙФУ ЭТО,
ВЕЗТИ ТУДА, ГДЕ МАЛО СВЕТА,
ГДЕ БОЛЬ ПРИСУТСТВУЕТ В СУДЬБЕ…,
А НУЖНО ЛИ, МОЙ ДРУГ ТЕБЕ

В СЛЕПУЮ ЖИЗНЬ ВСЮ ПРОЖИВАТЬ,
БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ ДАВАТЬ
ТОМУ, КТО ИЩЕТ ПРОПАСТЬ ВЕЧНО?...,
ОНА ПРОХОДИТ БЫСТРОТЕЧНО,

ВИБРАЦИИ ПОВЫСИТЬ НУЖНО,
ЧТОБ ТОЛЬКО ТОТ, КТО БОГУ СЛУЖИТ,
СМОГ В ХРАМ НАШ СОБСТВЕННЫЙ ВОЙТИ
И К СЧАСТЬЮ СВЕТЛОМУ ВЕЗТИ!


Рецензии