Мягко осень ступает

Мягко осень ступает

Мягко осень ступает в леса и поля,
Птичьи стаи на юг улетают,
В небесах потемнели уже облака
И свинцом синь небес оттеняют.

Утром осенью воздух прохладен и свеж,
Реже солнце тепло для нас дарит
И опавшие листья лежат на земле,
Словно сахаром иней их обсыпает.

В золотые с багрянцем тона
Все леса словно в праздник одеты,
А какая в лесах царит тишина!
Это осени яркой приметы.

И дурманит в лесу терпкий запах грибов,
Пахнут прелью опавшие листья,
И не слышен уже больше писк комаров,
Лишь листва, опадая, кружится.

Золотая пора, словно девы краса,
Расцветает в преддверье свиданья.
И листвою шурша, ты бредешь не спеша,
Жизни смысл на Земле познавая.

1 ноября 2021 года.


Рецензии