Мёртвый сезон
Затуманила нам горизонты и ум.
Никуда не ведёт опустевший проспект,
Хоть и странный с проспекта доносится шум.
Ходят слухи, что там в балахоне с косой
Кто-то ходит, на череп надев капюшон…
Кости топают глухо — скелет-то босой,
Хоть и в марлевой маске. На мёртвый сезон
Вместо окон во двор приоткрыт интернет.
Люди в нём в положении высохших мух,
Пауки не дают нам обратный билет
Из сетей на простор — и про это есть слух.
Равнодушно сосёт виртуальный паук
Даже то, что давно перестало жужжать.
Говорят академики разных наук,
Что сезон ненадолго, советуют ждать.
Свидетельство о публикации №121110302368