Изгнание

Прости, что ничего не помню
Из данных ночью клятв горячечных.
Прошли как будто стороною
Две жизни наши не растраченных.

Не повстречавшись, мы прижались
Друг к другу и на расстоянии,
Похожем на тоску и жалость,
Слились телами с содроганием.

Туманом радиационным
Ноябрьской ночью нас окутало.
Меня ты назвала разбойным,
Тебя я называл распутною.

И с каждым словом хулиганским
Мы добавляли радиации
В туман сгущавшийся, ноябрьский
Меж нами, душами босяцкими.

Мы, как взбешённая Медуза,
Многоголова, многорукая,
Из многих ног сплетали шлюзы,
Сквозь них сочась ночными муками.

Микстура утреннего света
Стекала из окна на простыни.
Две жизни, вечером раздеты,
Поутру спали, прячась в осени.

Им снились боги и молитвы.
Им слышался бессонный реквием.
Охристы сквозняки и хриплы
Насквозь их продували временем.

Грехопаденье обещали
Адам, Лилит и Ева с яблоком.
Мы рты им лаской затыкали,
Носы заклеивали запахом.

Рассвет и осень были нежны. 
Несло нас ложе с дикой скоростью,
Разбрасывая центробежно
По бесконечной глуши космоса.

… ……………………………….
………………………………….
«И доведи меня, мой милый,
До бездны и до невесомости!»

Недостижимость нам удвоить
Мечталось во взаимных шалостях
И больше ничего не помнить
В своих беспамятных Туманностях.

               
                3 октября 2021,
                Саморядово

…………………………………………………………………………
Микеланджело Буонаротти, «Грехопадение. Адам, Ева и Лилит».   


Рецензии