Хмурая осень...

Что ты осень нахмурилась милая?
Стылым ветром берёзки качаешь,
Может просто погода унылая?
Ты сама за неё отвечаешь.

Листопад словно конь златогривый
С бабьим летом в леса ускакал.
След оставил весёлый, красивый.
Всем влюблённым ковры расстилал.

И я шёл по багряным тропинкам,
На свидание осень с тобой,
А сегодня порхают снежинки,
Над заветною кружат тропой.

Да, что было ушло безвозвратно,
Завтра всё разукрасит зима.
Для кого - то всё станет понятно,
Для кого - то рассеется тьма.

Через год осень снова вернётся
Всем влюблённым постелет ковры
Рыжим золотом в сердце ворвётся,
Не жалея волшебной красы.


Рецензии