Благодарность канту

             БЛАГОДАРНОСТЬ  КАНТУ
    
    Когда ты опочил
                был светел день и ясен.
     Лишь над собором 
                облачко парило
     И вглубь небес
                неспешно уходило…
     Все  мы скорбили так,
                что даже старый ясень
     Шептал псалмы
                у каменных ворот.
     Я наблюдал души твоей полёт,
     Я чувствовал, она меня зовёт
     И что-то мне в грядущем обещает…
     Спасибо, Кант. Я многое постиг
     Из всех твоих глубоких, мудрых книг.
     Но жизнь моя по-прежнему ничтожна,
     Без веры в Бога 
                жить здесь невозможно..
 


Рецензии
....ну а как весь Союз жил атеисты - 300.000.000. человек?..

Киселев Василий Иванович   03.12.2021 09:42     Заявить о нарушении