Я и душа

Как часто слышим: " не сегодня...",
И что сегодня в нас не так?
С утра настраивал Природу,
Лепил улыбку на устах.

Как никогда, я стал успешен:
Ни соль, ни спички не нашёл...
Тем и других опять утешил,
Что ни гроша нет за душой?!

Как-будто это всем и надо,
Вокруг достатка - хоть пляши...
Кому привычнее быть в стаде,
Тот не познАет ритм души?!

Так и проходят наши годы,
Вот только б телу потакать...
Уже не завтра, а сегодня,
"Я" и душа начнут Мечтать?!

P.S. "Я" - персонифицированная личность, индивидуальность, жизне-поток...

     настраивал Природу - Природу души или внутренний мир...

     в стаде - подпадая под общее влияние...

     свой ритм - у каждого человека есть свой неповторимый ритм (звучание),
     своя скорость эволюционного развития...

     начнут Мечтать - по-настоящему Мечтать - думать не о себе, а о других, - и
     это будет тем самым отличительным признаком, что "Я" и душа соединились.
     И вот уже когда такие люди объединяются, они могут сделать много хорошего и
     и для своего города, и для страны, - и даже для Планеты, и всё это в противо
     вес тому, когда люди попадают в толпу и требуют что-то только для себя...


Рецензии