Про игру в Кальмара
Напишу-ка, ребята, и я про Кальмара!
Сериальчик то вышел - шибко гремучий,
По миру всему - настриг лайков кучи!
Каждый утюг про то громко пучит:
Типа, какой современный протест,
Системы прогнившей стрессовый тест!
Но нет в этом кино - никакого бунта,
Мутная история - рассказана мутно.
До середины серии - ничего так:
Показывают убийство кучки идиотов;
С шариками игра - тут вообще драма;
Но больше в кино - смысла нет и грана.
После - лишь треп псевдоморальный будет,
Мудовые рыдания про "хороших лЮдей";
И в конце игроков знатно приодевают -
Типа, в свое общество пропускают.
Концовка игры стандартна по-голливудски -
Мягкотелый мужичек, мол, остановился в спуске,
Потому - достоин бабок-победы,
Ну и пусть лицемер, он и деда предал, -
Это же нормальное человечье тесто,
И система таким - предоставит место;
Ну, будет и драка в конце, самотык -
Плохого мужичка, прозревшего с игр;
Правды не показывает главый герой -
В игре такой выигрывает самый злой;
Как те випЫ, что прилетели смотреть-
Как за бабки люди идут на смерть.
И ответов нет - откуда випЫ те взялИсь,
Нет призыва в игры - не ставить жизнь.
Дурачок в конце духовным бомжом остался,
Хоть мизерно помочь кое-кому попытался,
Тем, кто возможность ему дал на деле,
Но видно, что в обществе этом - нет цели.
Финт со стариком - никчемная сказка,
Которая в картине не меняет краски,
Чешет дед про отсутствие принуждения,
Да только бизнес его - ограбление.
Фильм этот такой же системы продукт,
Которым людям мозги пудрят-ипут;
Антураж! и костюмчики! - и играют дети -
В эту фигню из клипчиков по планете.
К чему зовет он, и что показывает?
Как легко людям мозги размазывают?
То что денежки - зло, но это - хорошо?
И производит на свет очередное шоу?
Свидетельство о публикации №121110302166
Как вариант: http://stihi.ru/2021/11/11/4515
С Уважением
Антонов Руслан Сергеевич 07.12.2021 11:26 Заявить о нарушении
Александр Вишерский 07.12.2021 15:04 Заявить о нарушении