Он сотворил его с лихвой

Он сотворил его с лихвой,
Что всякому дано испить,
Но мой кувшин опять пустой –
Не в силах жажду утолить.

Водой сквозь пальцы утекает
И невозможно удержать.
Его мне крайне не хватает –
И не успев, ложусь в кровать…

На утро планы, ожиданья,
Но из-за двери суета
Снедает сладкие мечтанья,
И всё – не то, и я – не та!..


Рецензии