Вера

Потерялась душа, потерялась
В горьком сумраке прожитых лет,
Вдруг, себя осознав, растерялась
И зовет. Только отклика нет.

Да кому отозваться в пустыне,
В пустоте нескончаемых дел
С дохристовых времен и поныне,
В толкотне обезличенных тел?

И от той пустоты леденея,
Я ищу среди грез, среди снов
Слов забытых огонь, сердце грея
Верой в Бога - основой основ.
     *   *   *


Рецензии
Без Христа, жизнь пуста,
А без веры жить совсем не возможно.
В пустоте лишь одна суета,
Оттого то, душе и тревожно

Владимир Зикун   05.11.2021 10:09     Заявить о нарушении