Умари Хайём. Не зная, враг меня философом

Душман ба галат гуфт, ки ман фалсафиям

Не зная, враг меня философом зовёт,
Но знает Бог, что я совсем не тот.
А в дольном мире, где такие муки,
Не знать, кто ты — невыносимый гнёт.


Рецензии