Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Кружился, тихо падал.
А дети рады больше всех,
Для них снег, как награда.
 
В Снежки играют всем двором,
И строят крепость снеговую.
Слепили Бабу, а потом
Ей хату сделали крутую.
 
Ушли довольные домой,
Родителям всё рассказали.
Проснулись утром: Боже мой!
Там Бабу снежную украли!
 
Во двор сбежалась детвора:
Такое как могло случиться?
Мы с нею были до темна!
А утром с ней пришлось проститься!
 
Родители глядят печально:
Никто здесь Бабу не украл.
Она растаяла, и тайна
Стекла водой вон в тот канал.
 
Пройдёт совсем немного время,
Снег новый выпадет опять,
Потратить можете вы бремя
Чтобы всё это изваять.
 
Детишки вытерли все слёзы,
Уже с надеждой смотрят в даль.
Им не страшны Зимы угрозы!
И не тревожит их печаль.

23.09.2021


Рецензии