Приоритет

Нахлынули воспоминания про юность,
Там жизнь была другая, веселей!
Мы не сидели дома, глядя на компьютер,
В приоритете было погулять важней.

    Сначала салки, прятки, арбалеты.
На грани фола, из селитры делали ракеты.
И самопалы, восемь граней, курковые,
Мы все "Кулибинами" были озорные.

    Затем пришли единоборства,
Все стали каратисты, ушуисты, меченосцы.
В качалке весело так время проводили,
Усердно макивару мы нунчаками долбили.

   Как выживали, сложно это все вообразить,
И детям нашим, не понять, не объяснить.
Порой идеи завиральные мы превращали в драмы.
Чтоб с нами было если в храмы не ходили наши мамы?

    Сейчас конечно в виртуале проще жить,
Но вдруг Америка нам браузер захочет отключить?
Кто нас научит на углях испечь ершей?
И не загугля в яндексе Вам не сварить борщей.

Автор Владимир Курочкин

 12.10.2021 г.


Рецензии