Ностальгия

 
 Пришла весна и наконец исчезли грязные сугробы,
И эти узенькие тропы, припорошенные слегка.
 Которые вели к родному дому, я это помню, мне знакомы те наши детские места.
 Такого счастья неземного, когда в стенах родного дома готовит пироги бабуля и варит щи, и маринуя такие вкусные грибы.
 Их аромат остался в детстве, его я помню, но в наследство не передать уж детям нашим, их поколениям и старшим.
 Уж никогда не испытать ту прелесть наших детских игр и салок, и лапты, и та игра " Зарница",в которой каждый первым быть стремился!
 В которой надо победить пусть и условного врага, такая вот была игра.
 Учили в школе только доброте, девчонкам скромным быть и милым, а мальчикам всегда правдивым.
 Девчонок чтобы защищали и никого не предавали, и знали, что такое честь.
 Сейчас давно все это в прошлом и в школах учат понарошку, не для того, чтоб умным стать, а только на ЕГЭ одно из слов трёх угадать
 Хочу сказать я Вам, ребята - лихое время подошло, забыли мы, что наши деды в Страну не допустили зло!
 Сейчас с трибун ораторы лихие - глаголят то, что Даллес виноват и что страну такую развалили, все обесценив кроме денег - тоже факт!
 Мы ветераны пережили времена, учась достойно, в армии служили, и детство не забудем никогда, где не выживали как сейчас, а просто жили!
 Я думаю придёт пора, наступит время отрезвленья, и возродятся города - заводы, фабрики, но хватит ли терпенья?
 Хочу успеть увидеть мир светлее, и каждый понял, что к чему, а жить, как братья, быть добрее и умилятся, как в раю!
 
 19 мая 2021 год Автор Владимир Курочкин


Рецензии