Кривая выведет, быть может...

Кривая выведет, быть может,
И кто-нибудь всегда поможет... - АКРО.

К*ривая выведет, быть может,
Р*асчёт бывает иногда
И* верен, если нам поможет,
В*олнующая нас всегда
А*рхиважнейшая примета
Я*зыкотворчества словес,

В*миг заморозив даже летом
Ы*Меня, под смех из-под небес.
В*от так живу, вот так надеюсь,
Е*щё влюбляюсь иногда,
Д*авая шанс себе, что взвеюсь
Е*стественностью сквозь года.
Т*ерзаюсь сном и, по приметам,

Б*орюсь отважно с мелким злом,
Ы*Что нам присуще всем поэтам,
Т*ерзаясь строчками потом.
Ь*И поделом. И слава богу.

М*олюсь лишь только об одном,
О*ставив слабости в подмогу,
Ж*еланье подмешав со сном.
Е*го частенько ждём как чуда,
Т*аков уж наш простой удел,

И* огорчаемся, коль всюду

К* нему народец поредел.
Т*ак вот, кривая не напрасно
О*черченный спрямляет круг,

Н*евероятно неопасно
И*спользует всю нежность рук,
Б*орясь с привычкой неуместной
У*спехом претворять тоску,
Д*авая ей (и повсеместно)
Ь*Совет, как снегом по виску.

В*еликосветские утехи
С*ойдут на нет (лишь пользы для),
Е*щё чего-нибудь для смеха
Г*адают, чувства теребя,
Д*а так и не найдут ответа,
А* все вопросы скроет миг,

П*устив последнюю примету
О*братно в память напрямик.
М*не вспоминать о том не трудно -
О*бычный каждодневный ход,
Ж*аль только, если неуютным,
Е*стественно, был сам исход.
Т*огда кривая не поможет...


Рецензии
Размышления над проходящим временем,естественное положение дел.Но при воспоминании
может быть и осадок на душе.Жизнь не всегда удачна.С улыбкой,Жанна.

Жанна Гапеева   05.11.2021 17:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ.

Вячеслав Знакомый   05.11.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.